ニジノキセキ フライヤー 表面 ニジノキセキ フライヤー 裏面

昨年の4.24阪神教育闘争70周年を記念して製作されたドキュメンタリー映画「ニジノキセキ」の先行ロードショーが決定いたしました。 この映画は朝鮮学校の「過去・現在・未来」を描き、在日コリアンの民族教育をご理解いただく、非常に良い作品となってります。

「キセキ」は3つの言葉にかけております。

【軌跡】歩んできた道のり。車輪が通った跡に出来る轍(わだち)。先人の行い。
 世代を超えて受け継ぎ発展させ続けた、民族教育の歴史。70年の道のり

【奇跡】常識で考えては起こりえない出来事。驚くべき不思議な現象。ミラクル。
 異国の風雨に打ち勝ち、成果と経験を生み続ける民族教育という奇跡。誇り。

【輝石】鉱物の一種。様々な色。ガラス光沢を放つ、美しい鉱石。
 キラキラと輝くウリハッキョの生徒たち。ダイヤモンドの原石のような、未来たち。

詳しくは公式HPへ