創立記念日;1946年9月18日

本校は学校創立70周年を迎えた昨年度の成果を基に地域同胞社会の灯台となるべく、「北阪神同胞の熱い心を結集し、新しい伊丹初級学校の伝統を創ろう!」とのスローガンを掲げ邁進しています。

今年度本校ではウリマル(母国語)学習に力点を置き、自律的に学習できる児童育成、自らの目標達成のためコツコツと努力を重ねることが出来る児童育成を目指しております。また、教育質的向上のため、教員の資質向上にも取り組んでいます。

目標達成過程に児童の成長を促すことが大切だとの思いより、本校では児童にそれぞれの目標を設定させ、達成感を感じることが出来る教育を目指しおります。

同時に新しい伊丹朝鮮初級学校創りの目標達成を目指し地域が一丸となり、大きな成果を上げております。  새 目標를 향해 앞으로!